Обозначение: | ГОСТ ISO 22308-2016 |
Обозначение англ: | 22308-2016 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Пробки корковые. Сенсорный метод контроля |
Название англ.: | Cork stoppers. Sensory test method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.04.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод испытания по обнаружению, определению и оценке экзогенных запахов/вкусов корковых пробок. Стандарт распространяется на все виды корковых пробок, изготовленных из пробковой коры и предназначенных для контакта с алкогольными напитками. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Лабораторная посуда, реактивы и материалы 6 Условия испытаний 7 Экспертная группа 8 Подготовка образцов 9 Метод испытаний 10 Оформление результатов 11 Отчет об испытаниях Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ТК 415 Средства укупорочные (ООО ЦСИ Продмаштест )
|
Утверждён: | 28.06.2016 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 49) 06.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1050-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |