На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33407-2015

Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33407-2015
Обозначение англ: GOST 33407-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Cognac, cognac distillates and brandy. Determination of phenol and furan compounds by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на коньяки, коньячные дистилляты и бренди и устанавливает метод определения массовой концентрации фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с использованием для регистрации диодно-матричного детектора. Перечень соединений, определяемых в соответствии с стандартом: галловая кислота, 5-гидроксиметилфурфурол, фурфурол, 4-гидроксибензаль-дегид, ванилиновая кислота, 5-метилфурфурол, сиреневая кислота, ванилин, сиреневый альдегид, п-кумаровая кислота, синаповая кислота, конифериловый альдегид, синаповый альдегид, эллаговая кислота.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов
6 Условия проведения измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
8 Подготовка к проведению измерений
9 Порядок проведения измерений
10 Обработка и оформление результатов измерений
11 Показатели точности метода
12 Контроль точности результатов измерений
Приложение А (справочное)
Разработан: БелГИМ
Утверждён:22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П)
01.09.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1023-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015ГОСТ 33407-2015