На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 20838-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа

Обозначение: ГОСТ ISO 20838-2014
Обозначение англ: 20838-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция для обнаружения патогенных пищевых микроорганизмов. Требования к амплификации и обнаружению для качественного анализа
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection of food-borne pathogens. Requirements for amplification and detection for qualitative methods
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется для патогенов в пищевых продуктах или изолированных от пищевых продуктов и кормов матриц, но может быть применен и к другим матрицам, например, проб окружающей среды, или для обнаружения других микроорганизмов в процессе исследования и устанавливает качественные методы обнаружения пищевых патогенов с помощью полимеразной цепной реакции (PCR). Стандарт устанавливает общие требования к специфической амплификации целевых нуклеотидных последовательностей и обнаружения и подтверждения идентичности амплифицированной нуклеотидной последовательности. Рекомендации, минимальные требования и технические характеристики, описанные в настоящем стандарте, являются гарантией того, что сопоставимые результаты получены в разных лабораториях.
Оглавление:Введение
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппараты и оборудование
7 Процедура
8 Обработка результатов
9 Производительность
10 Протокол испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта межгосударственному стандарту
Библиография
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Технический комитет по стандартизации ТК 60 Экологически чистая продукция
Утверждён:20.10.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 71-П)
29.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (956-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014ГОСТ ISO 20838-2014