Обозначение: | ГОСТ ISO 16649-1-2015 |
Обозначение англ: | 16649-1-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевой продукции и кормов. Горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli (кишечная палочка). Часть 1. Методика подсчета колоний при температуре 44 °С с применением мембран и 5-бром-4-хлор-3-индолил бета-D-глюкуронида |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the enumeration of beta-glucuronidase-positive Escherichia coli. Рart 1. Colony-count technique at 44 °C using membranes and 5-bromo-4-chloro-3-indolyl beta-D-glucuronide |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2017 |
Область применения: | В стандарте приводится горизонтальный метод подсчета бета-глюкуронидаза-положительных Escherichia coli в продуктах, предназначенных для потребления человеком в пищу, или в кормах для животных. В нем используется методика подсчета колоний после восстановления, с использованием мембран и инкубации при температуре 44 °С на плотной питательной среде, содержащей хромогенный компонент для обнаружения фермента бета-глюкуронидазы. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Разбавитель и питательная среда 6 Оборудование и стеклянная посуда 7 Отбор проб 8 Подготовка анализируемой пробы 9 Методика 10 Обработка результатов 11 Протокол испытания Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | БелГИМ
|
Утверждён: | 30.01.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 74-П) 25.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (944-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |