На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 15141-2-2013

Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом

Обозначение: ГОСТ ISO 15141-2-2013
Обозначение англ: 15141-2-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение содержания охратоксина А в зерне и зерновых продуктах. Часть 2. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с очисткой бикарбонатом
Название англ.:Foodstuffs. Determination of ochratoxin A in cereals and cereal products. Part 2. High performance liquid chromatographic method with bicarbonate clean up
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения охратоксина А (ОТА) и распространяется на зерно и зерновые продукты. Нижний предел количественного определения составляет 3 мкг/кг. Метод успешно валидирован при проведении межлабораторных сравнительных испытаниях по [1] на цельном ячмене, содержащем 2,9; 3,0; 7,4; 14,4 мкг/кг охратоксина А, на цельной кукурузе, содержащей 8,2 мкг/кг и 16,3 мкг/кг охратоксина А, а также на пшеничных отрубях, содержащих 3,8 мкг/кг и 4,5 мкг/кг охратоксина А.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Средства измерений и оборудование
6 Проведение испытания
7 Обработка результатов испытаний
8 Прецизионность
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) данные по прецизионности
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: РГП Казахстанский институт стандартизации и сертификации
Технический комитет по стандартизации Республики Казахстан ТК 71 Экологическая безопасность сырья, материалов, веществ и сооружений
Утверждён:05.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 61-П)
25.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (943-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Животные продукты в целом
ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013ГОСТ ISO 15141-2-2013