Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:
Non-alcoholic, low-alcoholic, wine and juice products. Determination of organic acids content by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:
01.02.2017
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2017
Область применения:
Стандарт распространяется на напитки безалкогольные, слабоалкогольные, винодельческую продукцию, соки, нектары, сокосодержащие напитки, продукты переработки фруктов, ягод и овощей, и устанавливает метод определения массовой концентрации щавелевой, винной, яблочной, шикимовой, аскорбиновой, молочной, уксусной, малеиновой, лимонной, янтарной, фумаровой кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением диодно-матричного или спектрофотометрического детектора.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов 6 Условия проведения измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, материалы, реактивы 8 Подготовка к проведению измерений 9 Порядок проведения измерений 10 Обработка результатов измерений 11 Оформление результатов измерений 12 Показатели точности метода 13 Контроль правильности результатов измерений Приложение А (обязательное) Приложение Б (справочное)
Разработан:
БелГИМ
Утверждён:
22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П) 19.08.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (923-ст)