|
ОСТ НКПП 559Методы испытания консервированных пищевых продуктовОбозначение: | ОСТ НКПП 559 | Обозначение англ: | 559 | Статус: | заменен | Название рус.: | Методы испытания консервированных пищевых продуктов | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.10.1940 | Дата окончания срока действия: | 01.08.1958 | Область применения: | Стандарт устанавливает правила отбора проб и методы испытания, применяемые при выпуске из производства, сдаче и приемке мясных, мясорастительных, рыбных, овощных и фруктовых консервов, варенья, джема, желе, повидла, фруктового пюре, соков натуральных и сульфитированных, экстрактов, сиропов овощей соленых и квашеных, фруктов и овощей маринованных, фруктов и овощей сушеных и рыбных презервов. | Оглавление: | Правила отбора проб Методы испытания Определение количества составных частей и веса нетто Определение химических показателей Методы бактериологического исследования баночных консервов Дополнительная проверка герметичности жестяных банок Питательные среды для бактериологического анализа баночных консервов | Разработан: | Главконсерв
| Утверждён: | 06.07.1940 Народный комиссариат пищевой промышленности СССР
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. ) СТАНДАРТГИЗ (1958 г. )
| Расположен в: |
| Заменяет собой: | - ОСТ ВКС 6346
- ОСТ ВКС 8223
- ОСТ КЗ СНК 5925/164
| Чем заменён: | - ГОСТ 7230-54 «Овощи сушеные. Правила приемки, методы испытаний, упаковка и маркировка» (в части методов испытания сущеных овощей)
|
|
|