|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ОСТ НКПП 497 |
| Обозначение англ: | 497 |
| Статус: | взамен |
| Название рус.: | Горчичный порошок |
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 15.07.1939 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на продукт, получаемый путем измельчения жмыхов, остающихся после отжима масла из освобожденных от оболочек и соответственно обработанных семян сизой (сарептской) горчицы или смеси семян горчиц сизой (сарептской) 85% и белой (английской) 15%. Горчичный порошок употребляется для приготовления столовой горчицы, разных вкусовых приправ и в медицине. |
| Оглавление: | I. Качество сырья II. Классификация III. Технические условия IV. Упаковка и маркировка V. Правила приемки |
| Разработан: | Главрасжирмасло |
| Утверждён: | 15.06.1939 Народный комиссариат пищевой промышленности СССР |
| Издан: | СТАНДАРТГИЗ (1947 г. ) |
| Расположен в: | |
| Заменяет собой: |
|




