На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33409-2015

Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ 33409-2015
Обозначение англ: GOST 33409-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Alcohol and juices production. Determination of carbohydrate and glycerine products by high performance liquid chromatography
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт распространяется на алкогольную продукцию, фруктовые и овощные соки, нектары, морсы, пюре и концентрированные пюре, сокосодержащие напитки (далее - соковая продукция) и устанавливает порядок определения массовой концентрации глицерина, арабинозы, фруктозы, галактозы, глюкозы, сахарозы (далее - определяемые компоненты) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием для регистрации рефрактометрического детектора. Диапазон измерений массовой концентрации для определяемых компонентов составляет от 0,5 до 250,0 г/дм в степени 3. Предел измерений (LOQ) массовой концентрации для всех компонентов составляет 0,5 г/дм в степени 3.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности и требования к квалификации операторов
   5.1 Требования безопасности
   5.2 Требования к квалификации оператора
6 Условия проведения измерений
7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, материалы, реактивы
8 Подготовка к проведению измерений
   8.1 Подготовка пробы
   8.2 Приготовление элюирующего раствора
   8.3 Приготовление градуировочных растворов
   8.4 Подготовка хромато графа к работе
   8.5 Проведение градуировки
9 Порядок проведения измерений
   9.1 Проведение измерений
   9.2 Идентификация индивидуальных соединений
10 Обработка результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Показатели точности метода
   12.1 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях повторяемости
   12.2 Проверка приемлемости результатов измерений, полученных в условиях воспроизводимости
13 Контроль точности результатов измерений
   13.1 Проведение контрольной процедуры
   13.2 Вычисление результата контрольной процедуры К
   13.3 Расчет норматива контроля К
   13.4 Принятие решений по результатам контроля
Приложение А (справочное) Типичная хроматограмма градуировочного раствора углеводов и глицерина
Разработан: БелГИМ
Утверждён:22.07.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 78-П)
15.06.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (638-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Безалкогольные напитки Алкогольные напитки
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015ГОСТ 33409-2015
()