На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.3285-15

Определение остаточных количеств изопиразама в бананах методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3285-15
Обозначение англ: MUK 4.1.3285-15
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств изопиразама в бананах методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для измерения концентрации изопиразама в бананах в диапазоне 001 - 0,1 мг/кг. Методические указания носят рекомендательный характер.
Оглавление:1 Погрешность измерений
2 Метод измерений
3 Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства, материалы и реактивы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные средства измерений, устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации операторов
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление градуировочных растворов и раствора внесения
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Приготовление раствора марганцово-кислого калия с массовой долей 0,1 % (0,1 %-й раствор)
   7.5 7.5. Приготовление смесей ацетонитрил—вода для очистки водных образцов на концентрирующих патронах для твердофазной экстракции
   7.6 Подготовка концентрирующих патронов для твердофазной экстракции
   7.7 Проверка поведения изопиразама на концентрирующем патроне для твердофазной экстракции
8 Отбор и хранение проб
9 Выполнение определения
   9.1 Экстракция
   9.2 Очистка экстракта перераспределением в системе несмешивающихся растворителей
   9.3 Очистка экстракта на концентрирующем патроне для твердофазной экстракции
   9.4 Условия хроматографирования
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
12 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:08.07.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Фрукты. Овощи Фрукты и продукты их переработки
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15МУК 4.1.3285-15