| 
 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |  ГОСТ EN 13196-2015 | 
| Обозначение англ: |  13196-2015 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Соки овощные и фруктовые. Определение содержания общего диоксида серы дистилляционным методом | 
| Название англ.: | Fruit and vegetable juices. Determination of total sulfur dioxide by distillation | 
| Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.07.2017 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на фруктовые, овощные соки и аналогичные им продукты и устанавливает дистилляционный метод для количественного определения общего содержания диоксида серы. Метод не распространяется на продукты, содержащие лук, лук-порей или капусту. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование 7 Проведение анализа 8 Обработка результатов 9 Прецизионность метода 10 Отчет об испытании Приложение А (справочное) Статистические результаты межлабораторных испытаний Приложение В (справочное) Пример типичной дистилляционной системы Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочного международного стандарта межгосударственному стандарту Библиография | 
| Разработан: | Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | 
| Утверждён: | 27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П) 18.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (355-ст) | 
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Список изменений: | 
 | 
| Нормативные ссылки: | 













 Текстовое изменение Поправка от 16.04.2020
  Текстовое изменение Поправка от 16.04.2020