На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 21807-2015

Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды

Обозначение: ГОСТ ISO 21807-2015
Обозначение англ: 21807-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевой продукции и кормов. Определение активности воды
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Determination of water activity
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает основные принципы и требования к физическим методам определения активности воды в пищевой продукции и кормах. Активность воды может быть использована для прогнозирования роста микроорганизмов и определения микробиологической стабильности пищевой продукции, и также является важным, количественно определяемым критерием оценки времени, в течение которого может храниться пищевая продукция.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Методы проведения испытаний и оборудование
5 Требования к методам проведения измерений активности воды
6 Обработка результатов
7 Получение репрезентативного образца
Приложение А (справочное) Активность воды в насыщенных растворах соли при температуре 25 °С
Приложение В (справочное) Активность воды в водных растворах NaCl различной концентрации при температуре 25 °С
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов межгосударственным стандартам
Библиография
Разработан: Республиканское унитарное предприятие Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию
Утверждён:27.02.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 75-П)
23.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (375-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015ГОСТ ISO 21807-2015

Текстовое изменение Поправка от 16.03.2018

Поправка