Обозначение: | ГОСТ 33688-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33688-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Нормы и правила по гигиене полуфабрикатов и готовых блюд в общественном питании |
Название англ.: | Rules and regulations on hygiene recooked and cooked foods in public catering |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.06.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает нормы и правила гигиены при обработке сырья, производстве (изготовлении) полуфабрикатов и готовых блюд, предназначенных для питания больших групп людей, например детей в школах, пожилых людей в домах престарелых или в передвижных столовых, пациентов больниц, лиц, находящихся в местах лишения свободы, персонала школ и подобных организаций. Данные категории людей употребляют в питании одни и те же пищевые продукты, при этом выбор пищевых продуктов среди данных социальных групп ограничен. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 4 Нормы и правила гигиены производственных и вспомогательных помещений 4 (А) Конструкция и оборудование подготовительных и производственных помещений 4 (В) Конструкция и оснащение залов обслуживания 5 Нормы и правила гигиены предприятий 6 Гигиена и здоровье персонала 7 Нормы и правила гигиены для процессов переработки в помещениях |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 10.12.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 48) 19.05.2016 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (358-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|