На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33339-2015

Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования

Обозначение: ГОСТ 33339-2015
Обозначение англ: GOST 33339-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Радиационная обработка пищевых продуктов. Основные технические требования
Название англ.:Radiation processing of food products. General specifications
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает основные технические требования к их обработке гамма-излучением, рентгеновским излучением или ускоренными электронами с целью снижения до нормы или полного устранения патогенных микроорганизмов, снижения микробной нагрузки и зараженности насекомыми, подавления прорастания корнеплодов и увеличения срока годности скоропортящихся продуктов, а также, возможно, с другими целями.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Обработка продукта перед облучением
4 Упаковка
5 Предприятие: проектирование, оборудование и контроль
6 Облучение
7 Хранение и обращение с продуктом после облучения
8 Маркировка
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47)
31.08.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1220-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Астрономия. Геодезия. География Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Астрономия. Геодезия. География
ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015ГОСТ 33339-2015