На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 33302-2015

Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки

Обозначение: ГОСТ 33302-2015
Обозначение англ: GOST 33302-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция сельскохозяйственная свежая. Руководство по облучению в целях фитосанитарной обработки
Название англ.:Fresh agricultural products. Guidance for irradiation as a phytosanitary treatment
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт содержит методики радиационной обработки свежих сельскохозяйственных продуктов, например фруктов, овощей и срезанных цветов, в качестве фитосанитарной меры. В первую очередь данное руководство нацелено на указание средств обработки, необходимых для снижения численности вредителей, обычно сопутствующих свежей сельскохозяйственной продукции. Типичный диапазон поглощенных доз, использующихся для фитосанитарной обработки, составляет от 150 до 600 Гр. На практике минимальная или максимальная доза обработки может быть выше или ниже указанных границ в зависимости от типа вредителя, подлежащего уничтожению, а также допустимой дозы облучения для конкретного вида плодов. Если минимальная эффективная доза, необходимая для достижения желаемого фитосанитарного эффекта, превышает допустимую дозу облучения для данного продукта, то облучение не должно считаться приемлемым способом обработки.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Значение и использование
4 Выбор свежей сельскохозяйственной продукции для обучения
5 Упаковка
6 Обращение с продуктом перед облучением
7 Облучение
8 Обращение с продуктом после облучения
9 Маркировка
10 Документация
Приложение А (справочное) Некоторые биологические виды, имеющие карантинное значение
Библиография
Разработан: ООО НИЦ УНПК МФТИ
Утверждён:29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П)
04.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1275-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом
ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015ГОСТ 33302-2015
()