|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ 32091-2013 |
| Обозначение англ: | GOST 32091-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Посуда керамическая. Метод определения термостойкости |
| Название англ.: | Ceramic ware. Method of thermoresistivity determinations |
| Дата добавления в базу: | 01.11.2014 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2014 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, полуфарфоровую, фаянсовую, майоликовую, каменную керамическую, гончарную, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания и напитков (далее - изделия), и устанавливает метод определения их термостойкости. Сущность метода заключается в нагревании и охлаждении изделий до появления видимых невооруженным глазом трещин глазурного и декоративного покрытий и в определении разности температур нагретого и охлажденного образца, при которой возникли трещины. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Аппаратура, материалы и реактивы 4 Отбор образцов 5 Проведение испытания 6 Обработка результатов испытания 7 Оформление результатов испытания |
| Разработан: | ОАО ВНИИС ТК 412 Текстиль |
| Утверждён: | 06.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 11.06.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (592-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |






