|
ГОСТ EN 15774-2013Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиеныОбозначение: | ГОСТ EN 15774-2013 | Обозначение англ: | 15774-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены | Название англ.: | Food processing machinery. Machines for processing fresh and filled pasta (tagliatelle, cannelloni, ravioli, tortellini, orecchiette and gnocchi). Safety and hygiene requirements | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт содержит описание машин, предназначенных для производства изделий из теста с начинкой и без начинки путем замешивания, наслаивания, формования и пастеризации. Стандарт применим как к стационарным, так и к переносным машинам (перемещение машины во время использования не предусмотрено) с номинальной производительностью не менее 25 кг/ч. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и принцип действия 3.1 Термины 3.2 Принцип действия 4 Перечень опасностей 4.1 Общие положения 4.2 Механические опасности 4.3 Электрические опасности 4.4 Опасности, связанные с повышенной температурой 4.5 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума 4.6 Опасности, связанные с вдыханием вредных паров и пыли 4.7 Опасности скольжения, спотыкания и падения 4.8 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований 4.9 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований 4.10 Опасности, связанные с потерей устойчивости 5 Требования безопасности 5.1 Общие положения 5.2 Требования по обеспечению механической безопасности 5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности 5.4 Требования к органам управления 5.5 Требования по обеспечению термической безопасности 5.6 Требования по обеспечению снижения уровня шума 5.7 Требования по обеспечению безопасности от вдыхания вредных паров и пыли 5.8 Требования по обеспечению безопасности, связанной с потерей равновесия 5.9 Требования к эргономическим характеристикам 5.10 Санитарно-гигиенические требования 6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований 7 Информация для потребителя 7.1 Общие положения 7.2 Руководство по эксплуатации 7.3 Подготовка обслуживающего персонала 7.4 Маркировка 7.5 Сигналы и предупреждающие знаки Приложение А (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности Приложение В (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины Приложение ZА (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований. Директивы ЕС 98/37/ЕС Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам Библиография | Разработан: | ФГУП ВНИИНМАШ
| Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44) 17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (373-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|