На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 15774-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены

Обозначение: ГОСТ EN 15774-2013
Обозначение англ: 15774-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для производства изделий из теста с начинкой и без начинки (тальятелле, каннеллони, равиоли, тортеллини, ореккиетте и ньокки). Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Machines for processing fresh and filled pasta (tagliatelle, cannelloni, ravioli, tortellini, orecchiette and gnocchi). Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт содержит описание машин, предназначенных для производства изделий из теста с начинкой и без начинки путем замешивания, наслаивания, формования и пастеризации. Стандарт применим как к стационарным, так и к переносным машинам (перемещение машины во время использования не предусмотрено) с номинальной производительностью не менее 25 кг/ч.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и принцип действия
   3.1 Термины
   3.2 Принцип действия
4 Перечень опасностей
   4.1 Общие положения
   4.2 Механические опасности
   4.3 Электрические опасности
   4.4 Опасности, связанные с повышенной температурой
   4.5 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума
   4.6 Опасности, связанные с вдыханием вредных паров и пыли
   4.7 Опасности скольжения, спотыкания и падения
   4.8 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   4.9 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   4.10 Опасности, связанные с потерей устойчивости
5 Требования безопасности
   5.1 Общие положения
   5.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   5.4 Требования к органам управления
   5.5 Требования по обеспечению термической безопасности
   5.6 Требования по обеспечению снижения уровня шума
   5.7 Требования по обеспечению безопасности от вдыхания вредных паров и пыли
   5.8 Требования по обеспечению безопасности, связанной с потерей равновесия
   5.9 Требования к эргономическим характеристикам
   5.10 Санитарно-гигиенические требования
6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Подготовка обслуживающего персонала
   7.4 Маркировка
   7.5 Сигналы и предупреждающие знаки
Приложение А (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение В (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины
Приложение ZА (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований. Директивы ЕС 98/37/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (373-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013ГОСТ EN 15774-2013