На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 15166-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: ГОСТ EN 15166-2013
Обозначение англ: 15166-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины автоматические для разделки мясных туш. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Automatic back splitting machines of butchery carcasses. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт содержит описание автоматических машин для разделки мясных туш и определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к машинам, применяемым на скотобойнях для автоматической разделки туш животных (крупного рогатого скота и свиней) вдоль хребта, при этом туша животного разделывается на две полутуши.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень опасностей
5 Требования безопасности
6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарногигиенических требований
7 Информация для потребителя
Приложение А (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение В (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины
Приложение С (обязательное) Общие опасности для машин по обработке пищевых продуктов и требования по их снижению
Приложение ZА (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 98/37/ЕС
Приложение ZB (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:05.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 61-П)
17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (372-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013ГОСТ EN 15166-2013