На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 13954-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: ГОСТ EN 13954-2013
Обозначение англ: 13954-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Хлеборезки. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Bread slicers. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.11.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены для конструирования и производства хлеборезок.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень опасностей
   4.1 Общие положения
   4.2 Механические опасности
   4.3 Электрические опасности
   4.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   4.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   4.6 Опасности, связанные с чисткой и эксплуатацией
   4.7 Опасности, связанные с повышенным уровнем шума
5 Требования безопасности
   5.1 Общие положения
   5.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   5.4 Санитарно-гигиенические требования
   5.5 Требования к эргономическим характеристикам
   5.6 Требования по обеспечению очистки и эксплуатации
   5.7 Требования по обеспечению снижения уровня шума
6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований
7 Информация для потребителя
   7.1 Руководство по эксплуатации
   7.2 Маркировка
Приложение А (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение В (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины
Приложение ZA (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 98/37/ЕС
Приложение ZB (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (370-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013ГОСТ EN 13954-2013