На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 13886-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены

Обозначение: ГОСТ EN 13886-2013
Обозначение англ: 13886-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Котлы варочные с механизированной мешалкой или миксером. Требования безопасности и гигиены
Название англ.:Food processing machinery. Cooking kettles equipped with powered stirrer or mixer. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт определяет связанные с безопасностью и гигиеной требования к конструкции и изготовлению варочных котлов, оснащенных мешалкой или миксером, учитывая при этом установку оборудования, эксплуатацию и очистку, удаление остатков продуктов, загрузку, технический уход и замену инструментов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и принцип действия
   3.1 Термины
   3.2 Принцип действия
4 Перечень опасностей
   4.1 Общие положения
   4.2 Механические опасности
   4.3 Электрические опасности
   4.4 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований
   4.5 Опасности, связанные с несоблюдением эргономических требований
   4.6 Опасности, связанные с нагревом
5 Требования безопасности
   5.1 Общие положения
   5.2 Требования по обеспечению механической безопасности
   5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности
   5.4 Санитарно-гигиенические требования
   5.5 Требования к эргономическим характеристикам
   5.6 Требования по обеспечению термической безопасности
6 Методы проверки требований безопасности и выполнения санитарно-гигиенических требований
7 Информация для потребителя
   7.1 Общие положения
   7.2 Руководство по эксплуатации
   7.3 Маркировка
Приложение А (обязательное) Система правил анализа шума. Второй класс точности
Приложение В (обязательное) Принципы конструирования, обеспечивающие возможность очистки машины
Приложение ZA (справочное) Связь настоящего европейского стандарта и обязательных требований Директивы ЕС 2006/42/ЕС
Приложение ДА (обязательное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
17.04.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (369-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013ГОСТ EN 13886-2013