На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 10273-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica

Обозначение: ГОСТ ISO 10273-2013
Обозначение англ: 10273-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения условно-патогенной бактерии Yersinia enterocolitica
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of presumptive pathogenic Yersinia enterocolitica
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод обнаружения Yersinia enterocolitica, которые являются условно патогенными для человека. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
   4.1 Общие положения
   4.2 Обогащение в селективной жидкой среде
   4.3 Пересев на чашки для идентификации
   4.4 Подтверждение
5 Реактивы и среды
6 Аппаратура и материалы
7 Отбор проб
8 Приготовление испытуемой пробы
9 Порядок проведения испытания (см. приложение А)
10 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Схема процедуры
Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов
Приложение С (справочное) Биохимические характеристики Yersinia pseudotuberculosis, Yersinia enterocolitica и биохимически родственных видов, определенные при температуре 30 град С
Приложение D (справочное) Биовары (биотипы) Yersinia enterocolitica
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:27.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 63-П)
17.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (159-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013ГОСТ ISO 10273-2013