Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 7. Приборы столовые из серебра, других благородных металлов и их сплавов. Технические условия
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 7. Приборы столовые из серебра, других благородных металлов и их сплавов. Технические условия
Название англ.:
Materials and articles in contact with foodstuffs. Cutlery and table holloware. Part 7. Table cutlery made of silver, other precious metals and their alloys. Specifications
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2015
Область применения:
Стандарт устанавливает требования к материалам и эксплуатационные требования к столовым приборам из серебра, других драгоценных металлов и их сплавов (ножам с лезвиями из нержавеющей стали, вилкам, ложкам, наборам для разделки продуктов, ковшам и другим изделиям). В стандарт не включены требования к дизайну, размеру, типу отделки, гибкости лезвий, или к аналогичным характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи. Требованиям к отбору образцов не включены в стандарт, указанные требования применимы для каждого изделия.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Материалы 5 Конструкция 6 Покрытие из драгоценного металла 7 Эксплуатационные требования 8 Маркировки и этикетка Приложение А (обязательное) Метод испытания на адгезию драгоценных металлических покрытий Приложение В (обязательное) Метод испытания на коррозионную стойкость лезвий ножей Приложение С (обязательное) Метод испытания на прочность ножей с лезвиями из мартенситной коррозионно-стойкой стали Приложение D (справочное) А-Отклонения
Разработан:
ОАО Институт Цветметобработка
Утверждён:
03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2189-ст)
Издан:
Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2016 г. )