На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 8442-6-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-6-2013
Обозначение англ: 8442-6-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 6. Посуда столовая с тонким серебряным покрытием, лакированная. Технические условия
Название англ.:Materials and articles in contact with foodstuffs. Table hollow-ware and cutlery. Part 6. Lightly silver-plated table hollow-ware protected by lacquer. Specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает материалы и требования к столовой глубокой посуде и литым элементам, сделанным из металлов, покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт распространяется на такие предметы, как кувшины, блюда, ведерки для охлаждения вина, чайники и кофейники, подносы и миски. Требования указаны для глубокой посуды из латуни, меди, бронзы, мельхиора, олова и нержавеющей стали покрытые тонким слоем серебра и лаком. Стандарт не распространяется на глубокую посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, нержавеющей стали, керамики, стекла, нержавеющей стали или на основе цинкового литья. Требования к химическому составу определены для основного металла для изготовления глубокой столовой посуды до серебрения и лакировки. Стандарт не устанавливает требования к дизайну, размеру или любым другим характеристикам, которые являются предметом личного выбора или которые могут быть легко оценены покупателем в точке продажи.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Материалы
5 Конструкция
6 Эксплуатационные показатели
7 Маркировка и этикетка
Приложение А (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака окрашиванию и шелушению
Приложение В (обязательное) Метод испытания для определения толщины и содержания серебра в серебряных покрытиях на лаке, слегка посеребренной столовой глубокой посуде
Приложение С (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака к царапинам
Приложение D (обязательное) Метод испытания на сопротивление лака ультрафиолетовому излучению
Приложение Е (обязательное) Метод испытания на сопротивление прямоугольных и квадратных подносов и блюд к скручиванию
Приложение F (обязательное) Метод испытания на сопротивление подносов и блюд к попингу
Приложение G (обязательное) Метод испытания на прочность сосудов под нагрузкой
Приложение Н (обязательное) Методы испытаний на прочность крепления элементов
Приложение I (обязательное) Метод испытания розлива
Приложение J (справочное) А-Отклонения
Библиография
Разработан: ОАО Институт Цветметобработка
Утверждён:03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П)
05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2190-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013ГОСТ ISO 8442-6-2013
()