|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 8442-5-2013 |
| Обозначение англ: | 8442-5-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 5. Приборы столовые. Испытания на прочность и остроту лезвий |
| Название англ.: | Materials and articles in contact with foodstuffs. Cutlery and table hollow-ware. Part 5. Cutlery. Sharpness and edge retention tests |
| Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает метод испытания остроты и прочности кромок ножей, которые изготавливаются для профессионального и для домашнего использования при приготовления пищи всех видов, в том числе ножей, предназначенных для ручной резки. Стандарт не распространяется на инструменты с автоматическими лезвиями любого рода. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Испытания 4 Принцип 5 Испытательная среда 6 Оборудование 7 Порядок проведения испытаний 8 Обработка результатов |
| Разработан: | ОАО Институт Цветметобработка |
| Утверждён: | 03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-G) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2195-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) |
| Расположен в: |











