На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 8442-4-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-4-2013
Обозначение англ: 8442-4-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 4. Приборы столовые с золотым покрытием. Технические условия
Название англ.:Materials and articles in contact with foodstuffs. Table hollow-ware and cutlery. Part 4. Gold-plated cutlery. Specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает следующие требования к столовым приборам с золотым покрытием: a) требования к внешнему виду (например, для ножей, вилок, ложек, наборов для разделки, половников и других сервировочных приборов); в) требования к химическому составу основного металла; с) методы испытаний на сопротивление постоянной деформации, прочность крепления ручек, твердость лезвий, стойкость к коррозии, а также толщина и адгезия золотого покрытия; d) три минимальных толщины золотого покрытия: первый, второй и третий классы. Стандарт устанавливает метод определения содержания золота в изделиях, а также методы испытаний изделий. Стандарт не распространяется на столовые приборы, имеющие небольшую поверхность золотого покрытия, такие как орнамент в не покрытых золотом приборах.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Материалы и их применение
5 Конструкция
6 Столовые приборы с золотым покрытием
7 Эксплуатационные требования
8 Маркировка и этикетка
Приложение А (обязательное) Методы определения средней толщины золотого покрытия
Приложение В (обязательное) Метод Шлегеля для определения площади поверхности
Приложение С (обязательное) Метод испытаний коррозионного сопротивления обычных и специальных столовых приборов
Приложение D (обязательное) Метод испытания на прочность ножей с лезвием из коррозионно-стойких мартенситных сталей и разделочных вилок
Приложение Е (обязательное) Метод испытания адгезии золотого покрытия
Приложение F (справочное) Библиография
Разработан: ОАО Институт Цветметобработка
Утверждён:03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П)
05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2193-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013ГОСТ ISO 8442-4-2013
()