Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия
Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 3. Посуда столовая и декоративная посеребренная. Технические условия
Название англ.:
Materials and articles in contact with foodstuffs. Cutlery and table hollowware. Part 3. Silver-plated table and decorative hollowware. Specifications
Дата добавления в базу:
21.05.2015
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2015
Область применения:
Стандарт устанавливает требования к материалам и методам испытаний металлической декоративной и столовой посуды с серебряным покрытием, предназначенной для использования или сервировки обеденного стола. Ограничения по составу задаются для основных металлов для изготовления посуды с серебряным покрытием. Стандарт распространяется на декоративные изделия, такие как вазы, награды, и включает в себя такие изделия, как кувшины, блюда, кофейники, чайники, подносы и миски, подсвечники, винные холодильники и т.д. Требования, установлены для посуды из латуни, меди, никеля, серебра, олова и коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием, а так же прикрепленным к ним деталям с серебряным покрытием. Толщина серебряного покрытия указана для первого, второго и третьего класса. Покрытия могут быть покрыты защитным лаком. Стандарт не распространяется на посуду, сделанную полностью из драгоценных металлов, латуни, мельхиора, олова, нержавеющей стали или из керамики или стекла.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Материалы 5 Структура 6 Эксплуатационные требования 7 Этикетка и маркировка Приложение А (справочное) Классификация типа продукта Приложение Б (обязательное) Метод испытаний для сопротивления лакированного покрытия к царапине Приложение В (обязательное) Метод испытаний на сопротивление лака ультрафиолетовому излучению Приложение Г (обязательное) Метод испытаний сопротивления прямоугольных и квадратных подносов и блюд к скручиванию Приложение Д (обязательное) Метод испытания на сопротивление подносов и блюд к попингу Приложение Е (обязательное) Метод испытания на прочность сосудов под нагрузкой Приложение Ж (обязательное) Методы испытаний на прочность крепления элементов Приложение И (обязательное) Метод испытания разлива Приложение К (обязательное) Метод испытаний для температуры ручек и утечки Библиография
Разработан:
ОАО Институт Цветметобработка
Утверждён:
03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2192-ст)