На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 8442-2-2013

Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия

Обозначение: ГОСТ ISO 8442-2-2013
Обозначение англ: 8442-2-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 2. Приборы столовые из коррозионно-стойкой стали и с серебряным покрытием. Технические условия
Название англ.:Materials and articles in contact with foodstuffs. Cutlery and table hollowware. Part 2. Stainless steel and silver-plated cutlery. Specifications
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает материалы, требования и методы испытаний столовых приборов (ножи, вилки, ложки, разделочные вилки, столовые приборы для детей и другие).Стандарт применяется для столовых приборов из коррозионно-стойкой стали и мельхиора с серебряным покрытием или из коррозионно-стойкой стали с серебряным покрытием. Стандарт не распространяется на столовые приборы, изготовленные полностью из драгоценных металлов, алюминия, не коррозионно-стойкой стали, мельхиора, а также столовые приборы, с золотым или хромовым покрытием.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Материалы
5 Конструкция
6 Столовые приборы с серебряным покрытием
7 Требования к эффективности
8 Этикетка и маркировка
Приложение А (обязательное) Метод испытания для определения средней толщины серебряного покрытия
Приложение Б (обязательное) Метод Шлегеля определения площади поверхности
Приложение В (обязательное) Метод испытаний коррозионной стойкости обычных и специальных столовых приборов
Приложение Г (обязательное) Метод испытания на прочность ножей с лезвием из коррозионно-стойких мартенситных сталей и разделочных вилок
Приложение Д (обязательное) Метод испытания на адгезию серебряных покрытий
Приложение Е (справочное) Директивы Европейского Сообщества
Разработан: ОАО Институт Цветметобработка
Утверждён:03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П)
05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2191-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Материалы и предметы в контакте с пищевыми продуктами
Список изменений:
ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013ГОСТ ISO 8442-2-2013

Текстовое изменение Поправка от 04.03.2015

Поправка