|
||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ ISO 8442-1-2013 |
| Обозначение англ: | 8442-1-2013 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Материалы и изделия, контактирующие с пищевыми продуктами. Посуда и приборы столовые. Часть 1. Приборы столовые для приготовления пищи. Технические условия |
| Название англ.: | Materials and articles in contact with foodstuffs. Cutlery and table hollowware. Part 1. Cutlery for the preparation of food. Specifications |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2015 |
| Область применения: | Стандарт устанавливает материалы и требования к рабочим характеристикам и методам испытаний металлических столовых приборов и других предметов, используемых при приготовлении пищи. Столовые приборы делятся на 2 типа: - основной тип: с коррозионно-стойким лезвием или наконечником, разрешено мытье в посудомоечной машине; - специальный тип: с коррозионно-стойким лезвием, разрешено мытье в посудомоечной машине и дезинфекция. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Определения 4 Материалы 5 Конструкция 6 Эксплуатационные качества 7 Этикетка и маркировка Приложение А (обязательное) Методы испытаний Приложение В (справочное) Библиография |
| Разработан: | ОАО Институт Цветметобработка |
| Утверждён: | 03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П) 05.12.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2194-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2016 г. ) |
| Расположен в: |















