На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013

Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты

Обозначение: ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013
Обозначение англ: 51900-2013
Статус:отменен
Название рус.:Руководство по дозиметрии при исследовании влияния радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты
Название англ.:Guide for dosimetry in radiation research on food and agricultural products
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Дата окончания срока действия:01.02.2019
Область применения:Руководство содержит минимальные требования по дозиметрии, необходимой при проведении исследований по влиянию радиации на пищевые и сельскохозяйственные продукты. Такие исследования включают в себя установление количественной зависимости между поглощенной дозой и соответствующими эффектами в указанных продуктах. В руководстве освещены общие вопросы дозиметрии в таких исследованиях и публикациях их результатов. Дозиметрия должна рассматриваться как неотъемлемая часть эксперимента.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Терминология
4 Значение и применение
5 Установки для облучения и виды обработки
6 Характеристики источников излучения
7 Дозиметрические системы
8 Оценка эксплуатационных характеристик
9 Методология экспериментов и картирование дозы
10 Дозиметрия в ходе проведения эксперимента
11 Документация
12 Неопределенность измерений
Приложение А
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (366-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51900-2013