Спирт этиловый. Метод определения наличия фурфурола
Название англ.:
Ethanol. Method for determination of furfural presence
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.01.2014
Область применения:
Стандарт распространяется на ректификованный этиловый спирт, полученный из пищевого сырья, спиртные напитки (дистилляты висковые (зерновые), виски, спиртные напитки из зернового сырья, получаемые методом дистилляции) и устанавливает метод определения наличия фурфурола. Метод предназначен для использования на предприятиях спиртовой и ликероводочной промышленности, а также для решения спорных вопросов при осуществлении контроля качества этилового спирта и спиртных напитков.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Требования безопасности 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы 6 Отбор проб 7 Проведение определения 7.1 Приготовление анилина 7.2 Определение наличия фурфурола 8 Метрологические характеристики
Разработан:
ГНУ ВНИИПБТ Россельхозакадемии
Утверждён:
03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (343-ст)
Издан:
Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2018 г. )