На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3086-13

Газохроматографическое определение гексаметилендиамина в водных вытяжках из полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности

Обозначение: МУК 4.1.3086-13
Обозначение англ: MUK 4.1.3086-13
Статус:введен впервые
Название рус.:Газохроматографическое определение гексаметилендиамина в водных вытяжках из полимерных материалов, применяемых в пищевой промышленности
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:29.07.2013
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода газохроматографического количественного анализа водных вытяжек из изделий и материалов на основе гексаметилендиамина (полиамиды) и гексаметилендиизоцианата (полиуретаны) для определения в них гексаметилендиамина в диапазоне 0,005—0,5 мг/дм3.
Оглавление:1 Метрологические характеристики
2 Метод измерений
3 Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4 Требования безопасности
5 Требования к квалификации оператора
6 Условия измерений
7 Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Приготовление раствора гидроксида натрия с молярной концентрацией 1 моль/дм3 (1М раствор)
   7.2 Приготовление 1М фосфатного буферного раствора (рН 7)
   7.3 Приготовление градуировочных растворов
   7.4 Приготовление растворов внесения
   7.5 Установление градуировочной характеристики
8 Подготовка пробы водной вытяжки для анализа. хранение
9 Выполнение определения
10 Обработка результатов анализа
11 Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12 Оформление результатов
13 Контроль качества результатов измерений
Разработан: ФБУН Федеральный Научный Центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Роспотребнадзора
Утверждён:29.07.2013 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Принят:30.05.2013 Комиссия по государственному санитарно-эпидемиологическому нормированию (1)
Издан: Роспотребнадзор (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13МУК 4.1.3086-13