На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ EN 1672-2-2012

Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Обозначение: ГОСТ EN 1672-2-2012
Обозначение англ: 1672-2-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования
Название англ.:Food processing machinery. Basic concepts. Part 2: Hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт устанавливает общие гигиенические требования к оборудованию, используемому при приготовлении и переработке пищевых продуктов для потребления людьми или животными, для устранения или снижения рисков заражения, инфицирования, заболевания или причинения вреда, связанных с пищевыми продуктами. В нем определены опасности, возникающие при использовании оборудования для обработки пищевых продуктов, и описаны методы конструктивных решений и информация, используемые для исключения или снижения этих рисков. В стандарте не рассматриваются риски для персонала, связанные с гигиеной, возникающие при использовании этого оборудования. Стандарт распространяется на оборудование для обработки пищевых продуктов. Принципы, содержащиеся в стандарте, могут применяться к другим машинам и оборудованию, используемым для обработки пищевых продуктов и являющимся источником аналогичных рисков. Стандарт распространяется на оборудование, техническое задание на разработку которого утверждено после введения в действие стандарта.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень существенных опасностей
5 Гигиенические требования
6 Контроль гигиенических требований и/или мер
7 Информация для потребителя
Приложение А (справочное) Рисунки
Приложение В (справочное) Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта
Приложение С (справочное) Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов
Приложение ZА (справочное) Взаимосвязь между европейским региональным стандартом и существенными требованиями директивы 98/37/ЕС
Приложение ZВ (справочное) Взаимосвязь между европейским региональным стандартом и существенными требованиями директивы 2006/42/ЕС
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Разработан: БелГИСС
Утверждён:03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П)
09.07.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (376-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012ГОСТ EN 1672-2-2012