| 
	||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: |   ГОСТ 31988-2012 | 
| Обозначение англ: |   GOST 31988-2012 | 
| Статус: | введен впервые | 
| Название рус.: | Услуги общественного питания. Метод расчета отходов и потерь сырья и пищевых продуктов при производстве продукции общественного питания | 
| Название англ.: | Public catering service. Method of calculation of wastes and losses of catering products | 
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | 
| Дата актуализации: | 01.01.2021 | 
| Дата введения: | 01.01.2015 | 
| Область применения: | Стандарт распространяется на продукцию общественного питания и устанавливает метод расчета отходов и потерь при кулинарной (механической и тепловой) обработке продовольственного сырья и пищевых продуктов непосредственно на предприятиях общественного питания. | 
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Общие положения 5 Порядок проведения работ 6 Организация проведения работ 7 Проведение расчетов Приложение А (рекомендуемое) Примерный акт по определению отходов и потерь при механической обработке сырья Приложение Б (рекомендуемое) Примерный акт по определению производственных потерь при обработке сырья (продуктов) Приложение В (рекомендуемое) Примерный акт по определению потерь при тепловой обработке сырья (продуктов)  | 
| Разработан: |  ОАО ВНИИС | 
| Утверждён: | 03.12.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 54-П) 27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (194-ст)  | 
| Издан: |  Стандартинформ (2014 г. ) | 
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: | 
  | 













