Обозначение: | ГОСТ 32169-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32169-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мед. Метод определения водородного показателя и свободной кислотности |
Название англ.: | Honey. Method determination of pH and free acidity |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на мед и устанавливает метод определения водородного показателя и свободной кислотности. В соответствии с ГОСТ 31766 концентрация водородных ионов водного раствора меда массовой долей 10 % составляет 3,0 – 6,9 ед. рН. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Отбор и подготовка пробы 5 Сущность метода 6 Требования безопасности проведения работ 7 Средства измерений, вспомогательные устройства, материалы и реактивы 8 Подготовка к выполнению измерений 9 Условия проведения измерений 10 Проведение измерений 11 Обработка и представление результатов испытаний |
Разработан: | ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии ООО Аналитический ценр Апис
|
Утверждён: | 19.05.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 56-П) 17.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1070-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |