На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 55304-2012

Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке

Обозначение: ГОСТ Р 55304-2012
Обозначение англ: GOST R 55304-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Посуда керамическая. Методы определения устойчивости к механизированной мойке
Название англ.:Ceramic ware. Methods of stability determination to mechanized washing
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт распространяется на керамическую (фарфоровую, фаянсовую, полуфарфоровую, майоликовую, гончарную, каменную керамическую, из костяного фарфора) посуду и изделия хозяйственного назначения, предназначенные для приготовления, подачи к столу, сервировки и хранения продуктов питания (далее - изделия), и устанавливает методы определения (стандартный и экспресс) их устойчивости к механизированной мойке в бытовых условиях и на предприятиях общественного питания. Методы основаны на определении глазурного и декоративного покрытия изделий к действию щелочных моющих средств. Стандартный метод испытаний применяют в случае возникновения разногласий по результатам испытаний, проведенных экспресс-методом.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Стандартный метод испытаний
5 Экспресс-метод испытаний
Разработан: Учреждение Сертификационный центр ФАРФОР
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1528-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Керамика Изделия из керамики Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Посуда для приготовления пищи, ножевые изделия и столовые приборы Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты СТЕКОЛЬНАЯ И КЕРАМИЧЕСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ Керамика Изделия из керамики
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012ГОСТ Р 55304-2012
()