На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением

Обозначение: ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012
Обозначение англ: 51431-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов электронными пучками и рентгеновским (тормозным) излучением
Название англ.:Practice for dosimetry in electron beam and X-ray (bremsstrahlung) irradiation facilities for food processing
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Данное практическое руководство содержит описание программы оценки качества монтажа облучателя и дозиметрических методик, которые следует использовать при оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессах повседневной обработки, применяемых при обработке пищевых продуктов пучками высокоэнергетических электронов и рентгеновским (тормозным) излучением, в целях обеспечения гарантии, что продукты были обработаны с соблюдением заданного диапазона поглощенной дозы излучения. Обсуждаются также и другие методики, относящиеся к оценке операционного качества, оценке технологического качества и процессам повседневной обработки, которые могут влиять на оценку поглощенной в продукте дозы. Информация относительно эффективных или нормативных пределов доз для пищевых продуктов, а также приемлемых пределов энергии электронных пучков, используемых непосредственно или для генерации рентгеновских лучей, не входит в область применения данного практического руководства (См. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Актуальность и область применения
5 Характеристики источника излучения
6 Установки для облучения
7 Дозиметрические системы
8 Технологические параметры
9 Оценка качества монтажа установки
10 Оценка операционного качества
11 Оценка технологического качества
12 Повседневная обработка продуктов
13 Неопределенность измерений
14 Сертификация
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
ОАО ВНИИС
Утверждён:29.11.2012 Росстандарт (1744-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51431-2012