На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012

Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением

Обозначение: ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012
Обозначение англ: 51204-2012
Статус:отменен
Название рус.:Руководство по дозиметрии при обработке пищевых продуктов гамма-излучением
Название англ.:Practice for dosimetry in gamma irradiation facilities for food processing
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Дата окончания срока действия:01.02.2019
Область применения:В стандарте приведены программа оценки качества монтажа облучателя и дозиметрические процедуры, которые следует выполнять при оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и при повседневной эксплуатации установок для обработки пищевых продуктов ионизирующим излучением радионуклидных гамма-источников с целью гарантии того, что данный продукт получил заранее определенную поглощенную дозу радиации. В стандарте приведены и другие процедуры, относящиеся к оценке операционного качества, оценке эксплуатационных характеристик и повседневной эксплуатации установок, которые могут влиять на поглощенную дозу в пищевом продукте. В стандарт не включена информация о действующих и регулятивных пределах доз для пищевых продуктов (см. руководства ASTM F 1355, F 1356, F 1736 и F 1885).
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Актуальность и область применения
5 Характеристики источника излучения
6 Типы установок
7 Дозиметрические системы
8 Оценка качества монтажа
9 Оценка операционного качества
10 Оценка технологического качества
11 Повседневная обработка продукта
12 Сертификация
13 Неопределенность измерений
Библиография
Разработан: ФГУП ВНИИФТРИ
Утверждён:29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1743)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Процессы в пищевой промышленности МЕТРОЛОГИЯ И ИЗМЕРЕНИЯ. ФИЗИЧЕСКИЕ ЯВЛЕНИЯ Измерение излучений
ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012ГОСТ Р ИСО/АСТМ 51204-2012