|
ГОСТ 31530-2012Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытанийОбозначение: | ГОСТ 31530-2012 | Обозначение англ: | GOST 31530-2012 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Приборы бытовые кухонные с ручным приводом. Требования безопасности и методы испытаний | Название англ.: | Househld kitchens appliances with manual actuation. Safety requirements and test methods | Дата добавления в базу: | 01.10.2014 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2014 | Область применения: | Стандарт распространяется на бытовые приборы с ручным приводом и ручные приспособления для: - мойки и очистки пищевого сырья (картофелечистки, овощемойки); - измельчения и нарезания пищевого сырья и продукции (мясорубки, овощерезки, шинковки, терки, протирочные машинки и приспособления, машинки и приспособления для дробления сухарей, орехов, мака, чеснока, кофемолки, хлеборезки, колбасо- и сырорезки, яйцерезки, машинки для удаления косточек и сердцевин из фруктов и ягод, нарезания на ломтики фруктов, помидоров, огурцов и т.п.); - смешивания, взбивания и замеса тест, фаршей, кремов, соусов, майонезов, смесей для мороженого, напитков (тесто- и фаршемешалки, миксеры, мороженицы, взбивалки, шейкеры и т.п.); - разделения пищевого сырья на фракции (просеиватели, соковыжималки, приспособления для разделения белка и желтка яиц и т.п.); - формования изделий из теста и вязких масс (тестораскатки, машинки и приспособления для нарезания лапши, формования пельменей, вареников, "орешков", печенья, отсадки заготовок кондитерских изделий, отделка изделий кремом и т.п.); - мойки и очистки столовой посуды и приборов, кухонного инвентаря (посудомоечные машины, приспособления для очистки и полирования столовых приборов, очистки кастрюль и сковородок, заточки ножей; - открывания, закатывания, повторного закрывания консервных банок и бутылок (консервовскрыватели, закаточные машинки, приспособления для повторного укупоривания бутылок кроненпробками и т.п.). Требования настоящего стандарта распространяются на бытовые кухонные приборы с приводом от водопроводной сети (картофелечистки, посудомойки и т.п.). Стандарт не распространяется: - на кухонные приборы, предназначенные для тепловой обработки пищи, независимо от источника нагрева; - на бытовые кухонные приборы с электроприводом; - на машины, аппараты и приборы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания и в пищевой промышленности. Все требования настоящего стандарта являются обязательными. Стандарт пригоден для целей сертификации. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Требования безопасности 3 Методы испытаний | Разработан: | ФГУП ВНИИНМАШ
| Утверждён: | 24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 20.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (948-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
| Расположен в: |
|
|
|