Обозначение: | ГОСТ 31701-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31701-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
Название англ.: | Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Метод анализа 3.1 Сущность метода 3.2 Условия проведения анализа 3.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 3.4 Подготовка к анализу 3.5 Проведение анализа |
Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1690-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Нормативные ссылки: | |