| Обозначение: | ГОСТ 31701-2012 |
| Обозначение англ: | GOST 31701-2012 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях |
| Название англ.: | Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей. По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Метод анализа 3.1 Сущность метода 3.2 Условия проведения анализа 3.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 3.4 Подготовка к анализу 3.5 Проведение анализа |
| Разработан: | ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
|
| Утверждён: | 15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1690-ст)
|
| Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
| Расположен в: |
|
| Список изменений: | |
| Нормативные ссылки: | |