|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ 31764-2012 |
| Обозначение англ: | GOST 31764-2012 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Пиво. Метод определения pH |
| Название англ.: | Beer. Method for determination of pH |
| Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.07.2013 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на пиво и устанавливает метод измерения pH. Метод основан на измерении активности ионов водорода pH при помощи pH-метра с электродной системой. Диапазон измерений pH в пиве находится в пределах 3,8 - 4,8 ед. pH. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования безопасности 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, реактивы и материалы 5 Отбор проб 6 Подготовка к выполнению измерений 6.1 Условия выполнения измерений 6.2 Проверка рН-метра 6.3 Приготовление буферных растворов 6.4 Подготовка пробы 6.5 Хранение и подготовка электродов 7 Выполнение измерений 8 Обработка результатов |
| Разработан: | ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии |
| Утверждён: | 01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1589-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2018 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|






