На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

Руководство по проектированию внутренней среды предприятий торгово-бытового обслуживания

Статус:справочные материалы, мп, тпр
Название рус.:Руководство по проектированию внутренней среды предприятий торгово-бытового обслуживания
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:В документе приведены основные принципы формирования внутренней среды в зданиях предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания, включая архитектурно-планировочные особенности, предметное насыщение. Собраны н систематизированы приемы решения и использования основных элементов, формирующих предметную среду (мебель, оборудование, декоративные элементы, визуальная информация и реклама). Составлена номенклатура элементов внутренней среды помещений для посетителей в предприятиях торгово-бытового обслуживания. Для специалистов в области проектирования, строительства и эксплуатации торгово-бытовых зданий.
Оглавление:Предисловие
1. Особенности внутренней среды в предприятиях торгово-бытового обслуживания (помещения для посетителей)
   Основные положения
   Функциональное зонирование, оборудование и мебель
   Отделочные материалы
   Цветовое решение
   Освещение
   Визуальные коммуникации и реклама
   Инженерное оборудование. Отопление и вентиляция
   Акустика
2. Здания торговли
   Универсамы
      Особенности организации внутренней среды
      Функциональная организация предметно-пространственной среды и мебель
      Архитектурно-художественные принципы решения предметно-пространственной среды
   Универмаги
      Особенности организации внутренней среды
3. Предприятия общественного питания
      Функциональная организация предметно-пространственной среды и мебель
      Архитектурно-художественные принципы решения предметно-пространственной среды
   Предприятия общественного питания, совмещающие функции питания и отдыха (кафе, рестораны общего типа и специализированные с индивидуальным обслуживанием)
      Функциональная организация предметно-пространственной среды
      Архитектурно-художественные принципы решения предметно-пространственной среды
   Предприятия "занимательного" питания
   Комплексные предприятия общественного питания
4. Предприятия бытового обслуживания
   Комплексные предприятия бытового обслуживания, Дома быта и Дома мод
      Особенности организации внутренней среды, функциональное зонирование
      Архитектурно-художественные принципы решения предметно-пространственной среды
   Комплексные предприятия бытового обслуживания. Комплексные приемные пункты
      Особенности организации внутренней среды, функциональное зонирование
      Архитектурно-художественные принципы решения предметно-пространственной среды
   Специализированные предприятия и мастерские по отдельным видам работ
Разработан: ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов
Утверждён: ЦНИИЭП торгово-бытовых зданий и туристских комплексов Госгражданстроя
Издан: Стройиздат (1981 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ГРАЖДАНСКОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО Гражданское строительство в целом Строительство Справочные документы Директивные письма, положения, рекомендации и др.