На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ 31472-2012

Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания

Обозначение: ГОСТ 31472-2012
Обозначение англ: GOST 31472-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
Название англ.:Turkey meat (carcases and their parts). Trade description
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Основные нормативные положения
   3.1 Минимальные требования к тушкам/частям
   3.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение их кодов
   3.3 Вид птицы
   3.4 Вид продукта (тушки/части)
   3.5 Наличие костей
   3.6 Наличие кожи
   3.7 Искусственное охлаждение
   3.8 Происхождение продукта
      3.8.1 Прослеживание происхождения продукта
      3.8.2 Категория индеек
      3.8.3 Система выращивания
      3.8.4 Система откорма
      3.8.5 Вид убоя
      3.8.6 Способ охлаждения
      3.8.7 Виды антимикробной обработки
      3.8.8 Уровень качества
      3.8.9 Оценка соответствия
      3.8.10 Пример определения кода
   3.9 Маркировка
      3.9.1 Обязательная информация
      3.9.2 Дополнительные сведения о продукции
   3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
   3.11 Коды для обозначения тары и упаковки с мясом индеек
      3.11.1 Код массы упаковочной единицы
      3.11.2 Код первичной упаковки
      3.11.3 Код потребительской маркировки
      3.11.4 Код массы первичной упаковки
      3.11.5 Код вторичной упаковки
      3.11.6 Код массы вторичной упаковки
4 Торговые описания продуктов (тушек/частей)
   4.1 Многоязычный указатель продуктов
   4.2 Пояснения к схемам скелета индеек
   4.3 Торговые описания продуктов (тушек/частей)
Разработан: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:23.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41)
15.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (885-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012ГОСТ 31472-2012

Текстовое изменение Поправка

Поправка