На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 8588-2011

Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»

Обозначение: ГОСТ ISO 8588-2011
Обозначение англ: 8588-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Органолептический анализ. Методология. Испытания «А» - «Не А»
Название англ.:Sensory analysis. Methodology - «А» - «not А» test
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт предназначен для применения во всех областях промышленности, где используют органолептическую оценку продуктов с помощью органов чувств, и описывает испытание «А» - «Не А» для использования в органолептическом анализе как испытание на: а) различие, особенно для оценки образцов, имеющих различный внешний вид (что затрудняет получение строго идентичных повторных образцов) или различный остающийся привкус (что затрудняет непосредственное сравнение); b) узнавание, особенно для определения того, может ли эксперт или группа экспертов идентифицировать новый раздражитель в сравнении с известным раздражителем (например, распознавание качества сладкого вкуса нового подслащивающего средства); с) восприятие для определения чувствительности эксперта к конкретному раздражителю.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Основные положения
5 Аппаратура
6 Отбор проб для испытания
7 Общие условия испытания
8 Проведение испытаний
9 Предоставление результатов
Приложение А (рекомендуемое) Примеры расчета испытания «А» - «Не А»
Приложение В (рекомендуемое) Выборка из таблицы Х 2
Приложение С (рекомендуемое) Примеры заполнения анкеты для испытания «А» - «Не А»
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Разработан: ИСО ТК 34 Сельскохозяйственные пищевые продукты
Подкомитет ПК 67.240 Сенсорный анализ
ГОУ ВПО Московский государственный университет пищевых производств
Утверждён:29.11.2011 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 40-2011)
13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1471-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Органолептический анализ
ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011ГОСТ ISO 8588-2011
()