На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р МЭК 61309-2011

Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик

Обозначение: ГОСТ Р МЭК 61309-2011
Обозначение англ: GOST R IEC 61309-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Фритюрницы для бытового использования. Методы измерения функциональных характеристик
Название англ.:Deep-fat fryers for household use. Methods for measuring the performance
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт применяется к электрическим фритюрницам бытового назначения с вместимостью масла или жира до 4 л. Цель настоящего стандарта – установить и определить основные функциональные характеристики фритюрниц, которые представляют интерес для потребителя, описать методы испытаний для измерения этих характеристик и дать рекомендации для оценки результатов испытаний. Принимая во внимание низкую степень точности и повторяемости из-за временных изменений и происхождения используемых для испытания материалов и ингредиентов, а также из-за влияния субъективности оценки лиц, проводящих испытания, описанные методы испытаний могут применяться более эффективно для сравнительных испытаний нескольких устройств приблизительно в одно и то же время, в одной и той же лаборатории, одним и тем же лицом и с помощью одних и тех же инструментов, чем для испытаний отдельных устройств в разных лабораториях. Стандарт не рассматривает требования безопасности или требования к рабочим характеристикам.
Оглавление:1 Область применения и предмет
   1.1 Область применения
   1.2 Аспекты, исключенные из области применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Перечень измерений
5 Основные условия измерений
   5.1 Электропитание
   5.2 Температура окружающей среды
   5.3 Деревянная опора
   5.4 Жир или масло, используемые для испытаний
   5.5 Быстрозамороженный картофель фри, используемый для испытаний
   5.6 Оборудование и работа фритюрницы
   5.7 Сбор данных перед началом испытаний
6 Габаритные размеры
7 Масса
8 длина шнура или комплекта шнуров электроснабжения
9 Температура масла/жира
10 Минимальный объем масла/жира
11 Максимальный объем масла/жира
12 Максимальная вместимость
13 Удельная вместимость
14 Время разогрева
15 Время обработки
16 Потребление энергии
17 Результат жарки
18 Способность слива и эффективность фильтра для масла/жира
Разработан: ООО ТЕСТБЭТ
Утверждён:11.04.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (42-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Небольшие кухонные аппараты
ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011ГОСТ Р МЭК 61309-2011