На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54357-2011

Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания

Обозначение: ГОСТ Р 54357-2011
Обозначение англ: GOST R 54357-2011
Статус:отменен
Название рус.:Мясо уток (тушки и их части). Торговые описания
Название англ.:Duck meat (carcases and their parts). Trade descriptions
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на торговые описания мяса уток - потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний стандарта. Стандарт не распространяется на мясо уток с добавленными ингредиентами.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Основные нормативные положения
   3.1 Минимальные требования к тушкам/частям
   3.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение их кодов
   3.3 Вид птицы
   3.4 Вид продукта (тушки/части)
   3.5 Наличие костей
   3.6 Наличие кожи
   3.7 Искусственное охлаждение
   3.8 Происхождение продукта
      3.8.1 Прослеживание происхождения продукта
      3.8.2 Категория уток
      3.8.3 Система выращивания
      3.8.4 Система откорма
      3.8.5 Вид убоя
      3.8.6 Способ охлаждения
      3.8.7 Виды антимикробной обработки
      3.8.8 Уровень качества
      3.8.9 Оценка соответствия
      3.8.10 Пример определения кода
3.9 Маркировка
      3.9.1 Обязательная информация
      3.9.2 Дополнительные сведения о продукции
   3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
   3.11 Коды для обозначения тары и упаковки с мясом уток
      3.11.1 Код массы упаковочной единицы
      3.11.2 Код первичной упаковки
      3.11.3 Код потребительской маркировки
      3.11.4 Код массы первичной упаковки
      3.11.5 Код вторичной упаковки
      3.11.6 Код массы вторичной упаковки
4 Торговые описания продуктов (тушек/частей)
   4.1 Многоязычный указатель продуктов
   4.2 Пояснения к схемам скелета уток
   4.3 Торговые описания продуктов (тушек/частей)
Разработан: ГНУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:14.07.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (185-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011ГОСТ Р 54357-2011