На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 1.2.1105-02

Оценка токсичности и опасности дезинфицирующих средств

Обозначение: МУ 1.2.1105-02
Обозначение англ: MU 1.2.1105-02
Статус:действует
Название рус.:Оценка токсичности и опасности дезинфицирующих средств
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:10.02.2002
Область применения:Методические указания предназначены для токсикологов и гигиенистов, проводящих исследования дезинфицирующих средств разного назначения на степень токсичности и безопасности при их использовании с учетом назначения и условий применения
Оглавление:1. Область применения
2. Общие требования к изучению токсичности и опасности действующих веществ (ДВ)
3. Общие требования к оценке токсичности и опасности дезинфицирующих средств (ДС)
4. Первый этап изучения токсичности и опасности дезинфицирующих средств
5. Критерии отбора дезинфицирующих средств после первичной оценки токсичности и опасности
6. Второй этап оценки токсичности и опасности дезинфицирующих средств с учетом сферы применения
7. Критерии отбора дезинфицирующих средств, предназначенных для ЛПУ
8. Параметры токсикометрии при оценке токсичности и опасности дезинфицирующих средств, предназначенных для дезинфекции в быту (обработка поверхностей, посуды, белья, санитарно-технического оборудования, предметов ухода за больными)
9. Параметры токсикометрии при оценке токсичности и опасности дезинфицирующих средств, предназначенных для обработки поверхностей помещений, технологического оборудования, тары на предприятиях в пищевой промышленности (пивобезалкогольная и винодельческая, мясомолочная, хлебопекарная, кондитерская, сыроварения, рыбоперерабатывающая)
10. Параметры токсикометрии и критерии отбора при оценке токсичности и опасности дезинфицирующих средств, предназначенных для предстерилизационной очистки изделий медицинского назначения (ИМН), включая эндоскопы, аналогичны для дезинфицирующих средств, предназначенных для дезинфекции ИМН (см. пп. 4 - 6)
11. Третий этап - испытания дезинфицирующих средств в практических условиях
Приложение 1 Методическая схема оценки токсичности и опасности дезинфицирующих средств
Приложение 2 Классификация опасности веществ по степени воздействия на организм (ГОСТ 12.1.007-76)
Приложение 3 Классификация токсичности веществ при введении под кожу и в брюшную полость животного (по К.К. Сидорову) [12]
Приложение 4 Оценка реакции кожи по интенсивности эритемы и отека в баллах при однократной обработке препаратом
Приложение 4-а Оценка реакции кожи при повторных воздействиях препарата
Приложение 5 Оценка интенсивности местно-раздражающего действия химических веществ на кожу
Приложение 6 Исследование реакции глаза на препарат
Приложение 7 Классификация химических веществ по силе аллергенной активности (МУ 1.1.578-96)
Приложение 8 Анкета учета побочных явлений при проведении практических испытаний дезинфицирующего средства
Разработан: НИИ дезинфектологии Минздрава России
Утверждён:10.02.2002 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer )
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (2002 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ИСПЫТАНИЯ Условия и методики испытаний в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность профессиональной деятельности. Промышленная гигиена
Нормативные ссылки:

Скачать МУ 1.2.1105-02

()