На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 3.5.736-99

Технология обработки белья в медицинских учреждениях

Обозначение: МУ 3.5.736-99
Обозначение англ: MU 3.5.736-99
Статус:действует
Название рус.:Технология обработки белья в медицинских учреждениях
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:16.05.1999
Область применения:Указания предназначены для медицинского и инженерно-технического персонала лечебно-профилактических учреждений, в т.ч. инфекционного профиля, занимающегося подготовкой и обработкой белья в больничных прачечных, а также работников госсанэпидслужбы и содержат требования, направленные на снижение риска возникновения и распространения внутрибольничных инфекций за счет совершенствования организации бельевого режима и внедрения современных технологий обработки текстильных изделий. Под бельевым режимом понимается: сбор, хранение, транспортирование, дезобработка, стирка, сушка, глажение, ремонт, утилизация текстильных изделий в медицинских учреждениях. Требования, изложенные в методических указаниях, распространяются на технологию обработки как инфицированного, так и неинфицированного белья в прачечных медицинских учреждений. Технология обработки белья в медицинских учреждениях, работающих с возбудителями 1 - 2 групп патогенности, регламентируется специальными документами.
Оглавление:1. Область применения
2. Основные положения
3. Бельевой режим в отделении (лаборатории, кабинете)
4. Сбор, хранение и транспортирование грязного белья
5. Прием и сортировка белья в прачечной
6. Стирка и дезинфекция текстильных изделий
7. Сушка, глажение, ремонт и комплектование белья
8. Выдача, транспортирование чистого белья
9. Санитарное содержание помещений, оборудования, инвентаря
10. Организация контроля за качеством обработки белья
11. Личная гигиена и медосмотры персонала прачечной
12. Нормативные ссылки
Приложение 1 Перечень технологического оборудования фирмы "LUKI", на котором проведена апробация настоящих методических указаний
Приложение 2 Рекомендуемые программы стирки
Приложение 3 Режим дезинфекции белья, загрязненного инфицированными выделениями
Утверждён:16.03.1999 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации, Первый заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации
Издан: Федеральный центр Госсанэпиднадзора Минздрава России (1999 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ЗДРАВООХРАНЕНИЕ Стерилизация и дезинфекция Стерилизация и дезинфекция в целом
Нормативные ссылки:

Скачать МУ 3.5.736-99