На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53670-2009

Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания

Обозначение: ГОСТ Р 53670-2009
Обозначение англ: GOST R 53670-2009
Статус:отменен
Название рус.:Мясо индеек (тушки и их части). Торговые описания
Название англ.:Turkey meat (carcases and parts). Trade description
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2011
Дата окончания срока действия:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на торговые описания мяса индеек (Meleagris gallopavo) – потрошеных тушек и их частей (тушек/частей). Стандарт устанавливает коды для обозначения требований покупателя к указанному продукту, а также к таре и упаковке в пределах торговых описаний настоящего стандарта. Стандарт не распространяется на мясо индеек с добавленными ингредиентами
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Основные нормативные положения
   3.1 Минимальные требования к тушкам/частям
   3.2 Требования покупателя к тушкам/частям и определение их кодов
   3.3 Вид птицы
   3.4 Вид продукта (тушки/части)
   3.5 Наличие костей
   3.6 Наличие кожи
   3.7 Искусственное охлаждение
   3.8 Происхождение продукта
      3.8.1 Прослеживание происхождения продукта
      3.8.2 Категория индеек
      3.8.3 Система выращивания
      3.8.4 Система откорма
      3.8.5 Вид убоя
      3.8.6 Способ охлаждения
      3.8.7 Виды антимикробной обработки
      3.8.8 Уровень качества
      3.8.9 Оценка соответствия
      3.8.10 Пример определения кода
   3.9 Маркировка
      3.9.1 Обязательная информация
      3.9.2 Дополнительные сведения о продукции
   3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
   3.11 Коды для обозначения тары и упаковки с мясом индеек
      3.11.1 Код массы упаковочной единицы
      3.11.2 Код первичной упаковки
      3.11.3 Код потребительской маркировки
      3.11.4 Код массы первичной упаковки
      3.11.5 Код вторичной упаковки
      3.11.6 Код массы вторичной упаковки
4 Торговые описания продуктов (тушек/частей)
   4.1 Многоязычный указатель продуктов
   4.2 Пояснения к схемам скелета индеек
   4.3 Торговые описания продуктов (тушек/частей)
Разработан: ГУ ВНИИПП Россельхозакадемии
Утверждён:15.12.2009 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1035-ст)
Издан: Стандартинформ (2010 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Птица и яйца
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009ГОСТ Р 53670-2009