На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2068-06

Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2068-06
Обозначение англ: MUK 4.1.2068-06
Статус:введен впервые
Название рус.:Методические указания по определению остаточных количеств Пендиметалина в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают метод газожидкостной хроматографии для определения в зерне зерновых колосовых культур, риса, кукурузы, растительных маслах, зеленой массе кукурузы, рисовой соломке массовых концентраций пендиметалина в диапазоне 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Очистка органических растворителей
   7.2 Приготовление 5% раствора хлористого натрия
   7.3 Приготовление градуировочных растворов
   7.4 Установление градуировочных характеристик
   7.5 Приготовление растворов внесения для оценки полноты извлечения пендиметалина из исследуемых образцов растительной продукции и масла
   7.6 Подготовка колонки с флорисилом для очистки экстрактов растительного материала и масла
   7.7 Проверка хроматографического поведения пендиметалина на колонке с флорисилом
8. Отбор проб
9. Выполнение определения
   9.1 Растительная продукция
   9.2 Растительное масло
   9.3 Условия хроматографирования
10. Оформление результатов анализа
11. Контроль погрешности измерений
12. Разработчики
Разработан: Роспотребнадзор
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана
Утверждён:05.05.2006 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Зерновые, бобовые и продукты их переработки Строительство Нормативные документы Нормативные документы органов надзора Нормативные документы Госкомсанэпиднадзора и Минздрава Российской Федерации
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06МУК 4.1.2068-06