Обозначение: | МосСанПин 2.4.2.011-98 |
Обозначение англ: | 2.4.2.011-98 |
Статус: | действует |
Название рус.: | Гигиенические требования к организации питания детей и подростков школьного возраста в образовательных учреждениях. Санитарные правила |
Название англ.: | Hygienic requirements for the organization of school age children's and adolescents' feeding in educational institutions |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 06.12.1998 |
Область применения: | Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к организации питания детей и подростков школьного возраста в образовательных учреждениях (ОУ) города Москвы (в школах, гимназиях, лицеях, частных ОУ и т.п.), кроме учреждений с постоянным пребыванием детей (детских домов, школ-интернатов). К области применения санитарных правил относятся транспортировка, приемка и хранение продукции, производство, реализация и организация потребления продукции общественного питания, реализация и организация потребления готовой продукции промышленного производства, предназначенной для детей и подростков школьного возраста - учащихся образовательных учреждений.
Требования санитарных правил относятся к пищеблокам детских и подростковых образовательных учреждений и к базовым предприятиям общественного питания, организующим питание детей и подростков школьного возраста в детских и подростковых учреждения. |
Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Нормативные ссылки III. Гигиенические требования к рациону питания учащихся, продуктам, блюдам и кулинарным изделиям, используемым в питании детей и подростков, и к ассортименту реализуемой продукции IV. Гигиенические требования к режиму питания учащихся и организации приема пищи V. Гигиенические требования к транспортировке, приемке, хранению сырья, полуфабрикатов и готовой продукции VI. Гигиенические требования к первичной обработке продуктов, технологии приготовления блюд, качеству и безопасности вырабатываемой продукции VII. Гигиенические требования к реализации готовых блюд, кулинарных изделий, буфетной продукции VIII. Санитарно-противоэпидемический режим. Санитарные требования к содержанию помещений и территории IX. Требования к соблюдению правил личной гигиены сотрудниками пищеблоков и медицинский контроль за организацией питания |
Разработан: | Центр Госсанэпиднадзора в г. Москве (ГЦЦСЭН в г. Москве) НИИ гигиены питания РАМН
|
Утверждён: | 27.11.1998 Главный государственный санитарный врач по г. Москве (39)
|
Издан: | Центр госсанэпиднадзора в г. Москве (1998 г. )
|
Расположен в: |
|
Заменяет собой: | - «Санитарно-гигиенические правила по организации питания детей и подростков в общеобразовательных школах» (утв. Главным государственным санитарным врачом по г. Москве 24.09.93.)
|
Нормативные ссылки: | |